Programa


 

 

Horário

Programa

9h00

 

Receção aos participantes

TAGUSVALLEY, Parque Tecnológico do Vale do Tejo

9h30

 

 

 

Sessão de abertura

Drª Maria do Céu Albuquerque

Presidente do TAGUSVALLEY, Parque Tecnológico do Vale do Tejo

Doutor Eugénio Pina de Almeida

Presidente do INSTITUTO POLITÉCNICO DE TOMAR

10h00

 

 

2016 - Ano Internacional das Leguminosas

Dr. Hélder Muteia

Representante da FAO em Portugal (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura)

10h30

 

 

Importância das leguminosas na alimentação, nutrição e na promoção da saúde

Doutora Carla Motta

Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge

11h00

Coffee Break

11h30

 

 

Inovação no setor alimentar

Eng.ª Joana Grácio

INOV’LINEA, Centro de Transferência de Tecnologia Alimentar do TAGUSVALLEY

12h00

 

Cursos técnicos superiores profissionais do IPT

Coordenação dos cTeSPs de Qualidade Alimentar e de Tecnologia de Bioprocessos

12h30

Almoço

Com a colaboração dos alunos do Curso Técnico de Restauração: Cozinha e Pastelaria da EPDRA, sob coordenação dos Chef Sílvio Martins e Chef Fernando Correia

14h00

 

A importância das leguminosas no setor agrícola

Eng.ª Inês Vinagre

TORRIBA, S.A.

14h30

 

Novos produtos, outras fontes proteicas

Eng.ª Francelina Correia

Responsável de Qualidade Ambiente e Segurança Alimentar da NUTRE, S.A.

15h00

 

O processamento de leguminosas

 

15h30

 

Soja – Energia sustentável

Eng.º Juscelino Tomás

Responsável pela Unidade de Produção de Biodiesel da IBEROL, S.A.

16h00

Visita às instalações do INOV’LINEA, TAGUSVALLEY

17h00

Encerramento