Apresentação


 

Tendo a FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura) escolhido 2016 como Ano Internacional das Leguminosas, o TAGUSVALLEY através do INOV'LINEA e o INSTITUTO POLITÉCNICO DE TOMAR através dos cursos TeSP em Qualidade Alimentar e em Tecnologia de Bioprocessos, coorganizam o Workshop “Leguminosas: Alimento, Matéria-prima e fonte de Energia”.

Pretende-se com esta ação dar a conhecer a importância das leguminosas no desenvolvimento sustentável da sociedade, reconhecidas que são as qualidades alimentares das leguminosas bem como as suas potencialidades em termos de aplicação energética e obtenção de produtos de valor acrescentado.

O Workshop tem como principal objetivo promover junto dos jovens da região o interesse na produção de leguminosas, a sua contribuição para um regime alimentar saudável, e as possibilidades de transformação industrial, através da partilha de conhecimento num triângulo fundamental: os produtores e transformadores de leguminosas; os recursos de apoio ao empreendedorismo, inovação e desenvolvimento de novos produtos; as infraestruturas de formação e criação de competências profissionais.

Inscrição gratuita, mas obrigatória.

Lugares limitados.

O Workshop decorre nas instalações do TAGUSVALLEY, Parque Tecnológico do Vale do Tejo

Rua José Dias Simão, Alferrarede

2200-062 Abrantes